Inizio l'8 dicembre la preparazione di biscotti natalizi e ne confezionerò altri durante le domeniche di Avvento come vuole la tradizione...Queste ciambelline sono molto comuni nella tradizione contadina, pochi ingredienti semplici e sempre a portata di ogni dispensa.Non serve la bilancia ma un contenitore che fa da misura.(in america si chiamano CUP)
Ingredienti:
3 tazze di farina 00
1 tazza di vino rosso (io ho usato un Lacryma Christi del Vesuvio )
1 tazza di olio evo
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.Disporre la farina a fontana e al centro mescolare olio,vino,zucchero, sale e vaniglia.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.Formare dei rotolini della dimensione di un dito mignolo e acciambellarli. Cospagere i biscotti di zucchero e disporli su una teglia con carta forno.Cuocere per 25/30 minuti.
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